中文English
天海集团工会第十一分会海昌公司募捐献爱心
2015-08-19
 

    当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候……  这是近日天海集团海昌公司工会向公司全体人员发出的《关于董俊峰遗孀募捐倡议书》。

   事情是这样的:海昌公司员工董俊峰同志自2013年检查出有肝肿瘤细胞等一系列疾病,病情比较复杂,一直在郑州、新乡各大医院诊治,花费大额治疗费用,病情曾一度得到控制,2015年8月份病情又一次复发并且进一步恶化,于2015年8月14日病逝。   

    董俊峰妻子矩桥镇小学教师,月工资收入微薄;父亲,鹤壁林场退休工人,目前患有老年病并精神失常,生活不能自理,已无劳动能力,退休工资低于1000元;母亲在家务农,膝下两个孩子:儿子13岁,今年小学升初中;小女儿8岁,小学二年级;目前贷款住房一套,贷款未还完;董俊峰作为家庭支柱离去,对这个并不富裕的家里将是毁灭性的打击。天海集团工会得知董俊峰重大疾病情况也及时给予困难补助金进行帮扶;当得知其因病医治无效病逝的消息,当天,由集团工会郑军主任代表总工会予以家属慰问,并筹集困难帮扶金10000元。

   真心传递,大爱无疆。2015年8月18日倡议书发出后,马上得到了集团工会、公司全体员工的大力支持,在公司领导带领下,大家纷纷为这个家庭伸出了爱的双手。五百、三百、二百、一百……公司所有在岗人员上积极踊跃,依次前将自己对同事的爱心投到募捐箱。此次爱心捐款活动为这个困难家庭共捐善款20816.5元,也许这个数字对于这个家庭今后所要承担赡养老人、子女教育的费用是微不足道的,但它承载的是公司全体员工沉甸甸的关爱,同时也体现了天海集团工会组织为这个大家庭的温暖。

 

 


网站设计与建设:陈氏设计室